venerdì 6 febbraio 2009

CARAMELLE ALLA PANNA

INGREDIENTI: 2,5DL DI PANNA
250G DI ZUCCHERO
20G DI MIELE
POLPA DI UN BASTONCINO DI VANIGLIA



1- FODERARE CON CARTA DI COTTURA UNA FORMA RETTANGOLARE O UNA LASTRA.
2-DISPORRE IN UNA PENTOLA LARGA PANNA,ZUCCHERO E MIELE INSIEME ALLA POLPA DI UN BASTONCINO DI VANIGLIA, MESCOLARE IN CONTINUAZIONE CON UN MESTOLO DI LEGNO E RISCALDARE FINCHÉ LO ZUCCHERO SI SARÀ SCIOLTO.
3-RIDURRE IL CALORE E LASCIARE SOBBOLIRE LA MASSA PER30-40 MINUTI RIMESTANDO CONTINUAMENTE FINCHÉ ESSA DIVENTA DI COLOR MARRONE E DENSA. PER FARE UNA PROVA , LASCIARE CADERE ALCUNE GOCCE SU UN CUCCHIAIO. SE LA MASSA SI SOLIDIFICA IN BREVE TEMPO,ESSA HA RAGGIUNTO LA CONSISTENZA NECESSARIA.
4- TOGLIERE DAL FUOCO, VERSARE PRUDENTEMENTE NELLA FORMA E LASCIARE RAFFREDDARE BEN BENE.
5 -CON UN COLTELLO IMMERSO IN ACQUA CALDA, TAGLIARE LA MASSA A QUADRETTI 2PER 2 CM E LASCIARLA RAFFREDDARE COMPLETAMENTE.


CONSIGLIO : SE SI AGGIUNGONO ALLA MASSA 1-2 CUCCHIAI DI ACQUA FREDDA POCO PRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA, LE CARAMELLE DIVENTANO PARTICOLA MENTE FRIABILI

3 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

Buonissime le mou!!

Mina ha detto...

Ciao Rosy, piacere di conoscerti!!
Grazie per essere passata da me!!
Devono essere buonissime le tue caramelle!!

rosy ha detto...

grazie Mina per essere passata anche tu da queste parte,ciao a presto