INGREDIENTI: 2,5DL DI PANNA
250G DI ZUCCHERO
20G DI MIELE
POLPA DI UN BASTONCINO DI VANIGLIA
1- FODERARE CON CARTA DI COTTURA UNA FORMA RETTANGOLARE O UNA LASTRA.
2-DISPORRE IN UNA PENTOLA LARGA PANNA,ZUCCHERO E MIELE INSIEME ALLA POLPA DI UN BASTONCINO DI VANIGLIA, MESCOLARE IN CONTINUAZIONE CON UN MESTOLO DI LEGNO E RISCALDARE FINCHÉ LO ZUCCHERO SI SARÀ SCIOLTO.
3-RIDURRE IL CALORE E LASCIARE SOBBOLIRE LA MASSA PER30-40 MINUTI RIMESTANDO CONTINUAMENTE FINCHÉ ESSA DIVENTA DI COLOR MARRONE E DENSA. PER FARE UNA PROVA , LASCIARE CADERE ALCUNE GOCCE SU UN CUCCHIAIO. SE LA MASSA SI SOLIDIFICA IN BREVE TEMPO,ESSA HA RAGGIUNTO LA CONSISTENZA NECESSARIA.
4- TOGLIERE DAL FUOCO, VERSARE PRUDENTEMENTE NELLA FORMA E LASCIARE RAFFREDDARE BEN BENE.
5 -CON UN COLTELLO IMMERSO IN ACQUA CALDA, TAGLIARE LA MASSA A QUADRETTI 2PER 2 CM E LASCIARLA RAFFREDDARE COMPLETAMENTE.
CONSIGLIO : SE SI AGGIUNGONO ALLA MASSA 1-2 CUCCHIAI DI ACQUA FREDDA POCO PRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA, LE CARAMELLE DIVENTANO PARTICOLA MENTE FRIABILI
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3 commenti:
Buonissime le mou!!
Ciao Rosy, piacere di conoscerti!!
Grazie per essere passata da me!!
Devono essere buonissime le tue caramelle!!
grazie Mina per essere passata anche tu da queste parte,ciao a presto
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