Ingredienti:
300g di zucchero
300g di farina
300g di burro
6 uova
1 bustina di lievito
1 la buccia di un limone grattugiato
1 scatola di ananas ( circa 6 fette)
100g ( anche anche qualcosina di meno)di zucchero per il caramello
Procedimento: In una teglia da forno mettere lo ( 100 g)zucchero e un po' di succo di ananas;ponete il tutto sul fuoco a caramellare girando in continuazione.
Quando lo zucchero si sarà' sciolto e avrà' assunto un bel colore dorato,levare dal fuoco e disponete immediatamente sul fondo le fette di ananas.
In una ciotola servendovi di un sbattitore ,amalgamare i tuorli con lo zucchero,nel frattempo sciogliere il burro a bagnomaria.Unire la farina stacciata con il lievito ,unire il burro che si è raffreddato, la buccia del limone grattugiata,ed infine incorporare i bianchi montati a neve .
Versare l' impasto nella teglia sopra al caramello e le fette di ananas e passate in forno a calore medio per circa 40 minuti o finché la pasta non avrà assunto un bel colore biscottato.Sfornare la torta e metterla immediatamente su un piatto di portata perché se aspettate il caramello solidifica e la torta non si staccherà
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
che delizia dev'essere!!! bacioni e buona serata!!
il tuo blog è nato proprio da poco..allora in bocca al lupo.verrò a trovarti spesso..bacio
Ti ringrazio mike ciao a presto
Posta un commento